Seorang guru di MTsN 9 Kediri, Zaki Salahudin Mirza, berhasil meraih penghargaan prestisius sebagai juara 3 dalam Lomba Menyanyi yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia ke-78. Lomba ini diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur tepatnya di Aula Bir Ali Asrama Haji Sukolilo Surabaya.

Zaki Salahudin Mirza, seorang Guru IPS di MTsN 9 Kediri, menunjukkan bakatnya yang luar biasa dalam dunia tarik suara, berhasil mencuri perhatian para juri dan penonton dalam kompetisi tersebut. Dengan suara yang merdu dan ekspresi yang memukau, Beliau berhasil menempati posisi ke-3 di antara peserta lainnya.

“Saya sangat bersyukur dan bangga dapat berpartisipasi dalam kompetisi yang begitu bergengsi ini. Menyanyi adalah salah satu hobi saya, dan bisa meraih peringkat ketiga merupakan suatu kehormatan yang besar bagi saya,” ucapnya usai pengumuman pemenang.

Kepala MTsN 9 Kediri, dalam tanggapannya, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi dalam ajang bergengsi ini. “Prestasi yang diraih salah satu guru MTsN 9 Kediri adalah bukti nyata dari semangat dan potensi yang dimiliki oleh para pendidik di lingkungan Madrasah ini. Kami sangat bangga atas prestasi beliau,” tutur Sunarto Kepala MtsN 9 Kediri.

Keberhasilan Zaki Salahudin Mirza dalam lomba menyanyi ini semakin memperkaya potensi prestasi di kalangan pendidik, menegaskan bahwa keberagaman bakat dan minat bisa ditemukan di berbagai profesi, termasuk di dunia pendidikan. (ZN)

Comments are closed.