Kediri, 29 Januari 2024 – MTsN 9 Kediri bersama dengan Puskesmas Kecamatan Ngasem menggelar acara Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) sebagai langkah antisipasi terhadap bahaya musim penghujan. Kegiatan tersebut berfokus pada penanganan potensi penyakit yang dapat muncul akibat genangan air, dengan salah satu langkah preventif yaitu menaburkan bubuk larvasida.

Acara yang dilaksanakan pada hari ini di halaman sekolah tersebut dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, guru, serta tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Ngasem. Kepala MTsN 9 Kediri, Bapak Sunarto, menyatakan tujuan dari acara ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat dan Madrasah terhadap pentingnya hidup sehat, terutama di musim penghujan yang seringkali diiringi oleh peningkatan risiko penyakit.

Bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Ngasem, kegiatan utama yang dilakukan adalah penaburan bubuk larvasida di sekitar lingkungan madrasah. Hal ini diharapkan dapat mengurangi risiko perkembangan nyamuk Aedes aegypti, vektor penyakit demam berdarah. Para siswa juga diberikan edukasi mengenai langkah-langkah pencegahan dan pengendalian penyakit yang umumnya muncul selama musim hujan.

Acara Germas di MTsN 9 Kediri ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat, khususnya dalam menghadapi perubahan musim. Dengan kolaborasi antara sekolah dan pihak kesehatan, diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi seluruh warga Lingkungan MTsN 9 Kediri

Comments are closed.